• Publicidad

Crear interfaz con GTK

¿Apenas comienzas con Perl? En este foro podrás encontrar y hacer preguntas básicas de Perl con respuestas aptas a tu nivel.

Re: Crear interfaz con GTK

Notapor Txemaracas » 2011-08-24 16:26 @726

Sí, tengo instalados los dos, Activeperl y Camelbox, pero es que en Camelbox tengo instalados dos módulos que necesito: el módulo de Gtk2.pm y GladeXML.pm que en ActivePerl no los puedo instalar. Y en ActivePerl tengo muchos de los módulos que uso. Por no decir el 90%. :?
Txemaracas
Perlero Frecuente
Perlero Frecuente
 
Mensajes: 136
Registrado: 2011-04-04 10:06 @462

Publicidad

Re: Crear interfaz con GTK

Notapor Txemaracas » 2011-08-25 06:31 @313

Entonces ¿tengo que desinstalar uno de los dos?. Es que si lo hago, si por ejemplo, quito ActivePerl perderé todos los módulos que he usado y si quito Camelbox perder Gtk2.pm y GladeXML.pm que en ActivePerl no he podido instalar.
Txemaracas
Perlero Frecuente
Perlero Frecuente
 
Mensajes: 136
Registrado: 2011-04-04 10:06 @462

Re: Crear interfaz con GTK

Notapor explorer » 2011-08-25 08:56 @414

Aquí hay dos temas claros: una cosa es querer usar las bibliotecas que trae CamelBox con el perl que trae ActivePerl y sus módulos. Y otro cosa es querer usar el perl de CamelBox con las bibliotecas y módulos que trae ActivePerl.

Según la FAQ, el problema de mezclar el binario perl de uno, con las bibliotecas de otro, es que uno está compilado con el GNU gcc (en CamelBox), mientras que el segundo lo está con el compilador de C de Microsoft (el perl y las bibliotecas de ActivePerl).

El ejemplo que viene en el FAQ se refiere a que el perl de ActiveState encuentre los módulos y bibliotecas que trae CamelBox, y da tres opciones. Una de ellas es la de usar el 'use lib' (que es lo que has usado hasta ahora), y ya has visto lo que pasa.

Así que... no.

Yo intentaría lo siguiente: cambiar el %PATH% del sistema para que el perl que fuese ha ejecutar fuera siempre el del CamelBox. Y dentro de los programas, usar los 'use lib' para que apunten a la lib/ donde están los módulos en ActivePerl.

No tendrás problemas con los módulos escritos en puro Perl, pero sí con las bibliotecas que estén compiladas. Y en ese caso, lo ideal sería bajarse los módulos con el cpan de CamelBox... pero necesitarás tener un compilador de C... lo vamos complicando.

La siguiente pregunta del FAQ es muy clara:
Q: Ok, así que ActiveState no está directamente soportado por CamelBox. ¿Hay algún plan para compilar el mismo software que viene con CamelBox para ActiveState?

A: Realmente ya existen añadidos Gtk2-Perl para ActiveState. Una búsqueda en Google por "perl gtk activestate" debería mostrar algunos de ellos.


He hecho eso mismo, y me salen estos lugares:

JF^D Perl Programming Language
Avatar de Usuario
explorer
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 12814
Registrado: 2005-07-24 18:12 @800
Ubicación: Valladolid, España

Re: Crear interfaz con GTK

Notapor Txemaracas » 2011-08-25 09:08 @422

¿Y con el 5.10 que es el que uso yo?

He entrado en la página que me has proporcionado y el último párrafo no lo entiendo muy bien si quiere decir que lo instale dentro de ActivePerl o que lo instale aparte (por defecto me pone C:/archivos de programa/Gtk2+runtime/):

Native Win32 with ActiveState's Perl

I assume you already have ActiveState Perl installed on your system. If not, download and install ActiveState Perl from http://activestate.com/Products/ActivePerl/

Next you need to install the GTK+ 2.x.x runtime environment. The latest version can be downloaded from http://sourceforge.net/projects/gladewi ... me/2.12.9/ (as of December 2010).

Ensure that the GTK bin directory (at <INSTALL_PATH>\GTK\2.0\bin or <INSTALL_PATH>\bin) is in your %PATH% after this installation.
Txemaracas
Perlero Frecuente
Perlero Frecuente
 
Mensajes: 136
Registrado: 2011-04-04 10:06 @462

Re: Crear interfaz con GTK

Notapor explorer » 2011-08-25 10:25 @475

La última frase dice que puedes instalar los binarios de Gtk donde quieras, pero que la ruta a ellos debe quedar en la variable de entorno %PATH%.
JF^D Perl Programming Language
Avatar de Usuario
explorer
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 12814
Registrado: 2005-07-24 18:12 @800
Ubicación: Valladolid, España

Re: Crear interfaz con GTK

Notapor Txemaracas » 2011-08-25 10:35 @482

¿Tu que me recomendarías? ¿Instalarlo en la carpeta ActivePerl o a parte?
Txemaracas
Perlero Frecuente
Perlero Frecuente
 
Mensajes: 136
Registrado: 2011-04-04 10:06 @462

Re: Crear interfaz con GTK

Notapor Txemaracas » 2011-08-26 07:19 @347

Ya he instalado Gtk+ Runtime en C:/Gtk y perl está instalado en C:/Perl. En la página ponía que con ActiveState perl 5.12 solo con instalar el módulo Bundle::Gnome2 valía y que para las versiones anteriores también. Con lo cual ya tengo instalado el Gtk+ Runtime y el módulo Bundle::Gnome2. Por cierto he desinstalado Camelbox y me he quedado con ActivePerl. Ahora para poder ejecutar el programa ¿tengo que incluir el directorio de Gtk+runtime en el programa?
Txemaracas
Perlero Frecuente
Perlero Frecuente
 
Mensajes: 136
Registrado: 2011-04-04 10:06 @462

Re: Crear interfaz con GTK

Notapor Txemaracas » 2011-08-30 05:48 @283

Por favor necesito hacer que me funciona el gtk2 y es que no hay manera. Instalé el Gtk+ runtime pero luego dice esto:

Sintáxis: [ Descargar ] [ Ocultar ]
Using text Syntax Highlighting
Installing with ActiveState perl 5.12 only requires a ppm install Bundle::Gnome2 (may work for earlier versions as well). Another way to install these ppds is as follows

 C:\Temp> ppm install http://gtk2-perl.sourceforge.net/win32/ppm/Gtk2.ppd
    C:\Temp> ppm install http://gtk2-perl.sourceforge.net/win32/ppm/Glib.ppd
Coloreado en 0.000 segundos, usando GeSHi 1.0.8.4



Lo he instalado el Bundle::Gnome2 pero cuando intento instalar esto no me deja:

Sintáxis: [ Descargar ] [ Ocultar ]
Using text Syntax Highlighting
 C:\Temp> ppm install http://gtk2-perl.sourceforge.net/win32/ppm/Gtk2.ppd
 C:\Temp> ppm install http://gtk2-perl.sourceforge.net/win32/ppm/Glib.ppd
Coloreado en 0.000 segundos, usando GeSHi 1.0.8.4


¿Qué hago para que me funcione?
Txemaracas
Perlero Frecuente
Perlero Frecuente
 
Mensajes: 136
Registrado: 2011-04-04 10:06 @462

Re: Crear interfaz con GTK

Notapor explorer » 2011-08-30 09:06 @421

Ya lo dice el texto: con ppm install Bundle::Gnome2 ya estarían instalados todos los paquetes necesarios, incluidos el Gtk2 y el Glib, por lo que no necesitas hacer esos ppm que indicas.

Aquí, en kobesearch tienes enlaces a los repositorios de ActiveState según la versión de Perl que estés usando.
JF^D Perl Programming Language
Avatar de Usuario
explorer
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 12814
Registrado: 2005-07-24 18:12 @800
Ubicación: Valladolid, España

Re: Crear interfaz con GTK

Notapor Txemaracas » 2011-08-30 09:42 @446

Vale, entonces, ahora que tengo instalados Gtk+ Runtime y Bundle::Gnome2 ya tendría que funcionar ¿no? Bien, tengo Perl en C:/Perl y tengo Gtk en C:/Gtk. Ahora en el programa que tengo hecho ¿debería introducir la dirección donde está instalado Gtk?

Sintáxis: [ Descargar ] [ Ocultar ]
Using perl Syntax Highlighting
  1. #!c:/perl/bin
  2.  
  3. use lib 'C:/Gtk';
Coloreado en 0.004 segundos, usando GeSHi 1.0.8.4
Txemaracas
Perlero Frecuente
Perlero Frecuente
 
Mensajes: 136
Registrado: 2011-04-04 10:06 @462

AnteriorSiguiente

Volver a Básico

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados